Май уходит

Алла Кузьмина 3
Воскресенье, спит микрорайон,
Майских дней осталось ровно шесть...
Негативу ставлю я заслон,
Радуюсь всему тому, что есть.

Воробьям, сороке-хромоножке,
Этой пряной зелени хмельной...
Я сегодня философствую немножко,
Я сегодня очарована весной.

Этот месяц был со мной неласков,
Перья с крыльев лихо обрывал...
Чтобы жизнь мне не казалась сказкой,
До рассвета спать мне давал.

Жизнь порою - та ещё задачка,
Но вздыхать не надо "ох" да "ах"...
Я качУ на роликах, чудачка,
И улыбки отблеск на губах.

Кто на даче, кто уже на море,
Город утром непривычно тих,
Лишь звучит, в душе чему-то вторя,
"Yesterday" в наушниках моих.

Весь в пушинках белых одуванчик,
Дуну - улетят пушинки вдаль...
На пороге лето - милый мальчик,
Май уходит, мне его не жаль.

26.05.13.