И Тайна

Эхо Руми
И тайна аромата умолчанья
Творит души волшебное звучанье:

Древнейшие века перетекают
В мгновения и заново ваяют
Великих душ структуры совершенства,
Несущих истин терпкое блаженство.
Не сущие несут игрою слов
И суть, и сущность, верность и любовь.



О, миг блаженный, временем творимый!
Свивающий спирали серпантина
Всезвездных рукавов нерукотворных,
Явившихся веселием проворных,
Танцующих в садах душевных - Муз;
То рондо прозвучит, то нежный блюз...


Как вод прибрежных мерное звучанье
В земных пределах - эхом и мечтаньем.



И красная полосочка заката,
И черный купол звездного стаккато,

И мрак ночи неведомой, и бой,
Что в двойственности мы ведем с собой...

И утренняя песня пастушка,
И гомон птиц, и крики петушка,
И мотыльки Загадочного леса,
И ветерок задиристый повеса,
И влажные от рос небесных травы,
Тенистые, манящие дубравы,
И писк полевки, и цикады звон,
Окутывающий со всех сторон...



Цветущих трав пьянящая волна,
Как льющийся в фиал поток вина,
Хоть виночерпий нынче не у дел,
Улыбку прячет маг чудесных дел -
Хайям, да неразлучен ты со мной,
Одной тропою мы пришли домой.

И нынче пир идет ежеминутно,
Подолы рвем неверия беспутно,
Сияют верой звездочки над нам,
Заманивая в мир цветными снами...





***
Переход на сайт Сказки Феаны

https://sites.google.com/site/skazkifeany/