Нижутся на нить будто бусины

Олег Мамыкин
      
Нижутся на нить будто бусины,
В рифмы собираю слова.
Не уменьшат горести грустные
Говор чей-то или молва.
Жалко мне смотреть в одиночество
Русских деревень - пустырей.
Равнодушно верим пророчествам
Надтрибунных "добрых" царей.
Соловьи вокруг заливаются,
Да не слышим мы соловьёв,
И наживки нам не икаются,
Продолжает радовать клёв.
Мы идем колоннами стройными
В никуда, как мошечный рой.
На лугу коровушки дойные,
Хоть на праздник, хоть на убой.
Всколыхни свою подноготную,
Может станет сердцу теплей.
Плачут где-то совы болотные
Над судьбой своих сыновей.
Вольные стрелки набираются,
Вольные - в невольную рать,
Если вдруг душа пробивается,
Можно ли её залатать?


         Нет поезда, который не догнать!
         Есть люди не желающие драться.
         А слово "ДРАТЬСЯ" - значит просто встать,
         Когда ты думаешь, что проще отлежаться.            
          Леонид Беляев http://www.stihi.ru/2013/05/21/632