Городской этюд

Наталья Высоковская
Воскресным утром в городе пустынно.
Людей на улицах нигде не отыскать.
Два тополя в пыли у магазина
И тротуаров матовая гладь.

Притихшая площадка возле школы.
Дома разбросаны, как будто наугад.
Мне это всё давно уже знакомо,
Всё также здесь, как много лет назад.

2013