Пел Петербург

Тамара Пеункова 2
"Поклонимся великим тем годам"
И городу, что выстоял и жив!
Над площадью ни ветрам, ни дождям
Не заглушить торжественный мотив.

И дирижер во фраке под дождем,
Седой и с непокрытой головой,
Как тот, в блокадном зале ледяном,
Вел песню вдохновенно за собой.

Пел Петербург и в День Рожденья свой
Чтил память всех побед и всех утрат.
Над площадью, над городом, Невой
Звучало гордо имя - Ленинград.

        26 мая 2013г.