Живёшь, живёшь, и вдруг тебе презент

Пётр Бобунов
Живёшь, живёшь, и вдруг тебе — презент —
Как манна с неба, как дуплетом в лузу,—
Я приглашён на сказочный обед,
Где кормят до отвала и от пуза!

Не в праздном ожиданьи чуда
Стремлюсь достойно встретить вечер коммунизма
готовлю загодя к нему желудок,
Почистив все углы его посредством клизмы.

И день настал — вот бабочка и фрак,
(Пакет ведёрный под полой пристроен)
Я вообще покушать не дурак,
А на халяву — кто сравним со мною!

А вот и стол: с подхрусточкой треска,
Сыры, колбасы, сельдь в колечках лука,
Салаты, голубцы, окорочка,
И даже раки — пять рублей за штуку!
Икры рубины, красной рыбы медь,
Грудинка грудой, сладости — горою…
Я вилку взял,— вот так идут на смерть
В неравный бой отчаянно герои!

Удача усмехнулась и капец,
Обескураженный её уходом грубым,
Я час гонял меж дёсен холодец,—
Я второпях забыл вставные зубы!

Конец нетрудно было предсказать
С его плачевным, пагубным итогом,—
Поскольку водку незачем жевать,
Я пил ожесточённо и по многу.