Достойная причина

Ая Солнечная
Достойная причина для страданий-
губ недовольных ломаный изгиб,
твоих холодных разочарований
песчаный ветер гонит пыль тоски.

Достойная причина для несчатья-
ты забрала с собою все тепло,
и сердце распадается на части,
и день разбит как хрупкое стекло.

Достойная причина удавиться-
невыключенный свет в твоем окне,
тебе одной всегда отлично спится,
а значит дело вовсе не во сне.

Достойная причина для безумства-
все потерять, чем дорожит мужчина.
в обход ума, нашёптывают чувства,
что может просто я искал причину?..