Привет вам, земляки

Пётр Бобунов
***
Привет вам, земляки,
Край леса и шахтёров,—
Соскучился весьма,
Засим письмо пишу
В Нелидово поди
На окнах те же шоры,
На лавках те же бабки
Всё так же шу-шу-шу?
И развлечений — два —
Охота да рыбалка,
Да раз-другой в году
Бывают мотокроссы?
Да разве кто украл
Картофелекопалку,—
Наверно с бодуна
Подумал, что из бронзы?
Вы напишите всё:
Чем думали. Как жили,
Мне интересно знать
Про всякую фигню:
Как там шахтёрский транш,
И кто его транжирит,
И сколько нынче стоит
Клюква на корню?

Ну, всё, пора кончать,
Всех обнимаю нежно,
Несите гордо палку,
На коей с ёлкой флаг —
Другого ж места нет,
Что б пахло так как Межа.
И где бы также с неба
Сыпалась зола.