Быть может я влюблён, но, право

Пётр Бобунов
***
Быть может я  влюблён, но, право,
ведь не настолько — полагаю,
чтоб мир рядить в твою оправу
твоим причудам потакая!
Ведь это глупости однако —
года — не те, и жизнь — не та,
но я во сне от счастья плакал,
и имя женское шептал!
Всё было: юность, смех и песни
и искренность святая слов,—
Теперь — опять! Неужто треснул
Времён невидимый покров,
и бабочка, покинув кокон,
вновь красит мир чудесной вязью?!
— Привет, пришелец издалёка!
Прощай, прощай однообразье!
Прощай, унылое злословье,—
прощай!— Я всё-таки влюблён!
На месте рухнувших заслонов
восстановилась связь времён!