Нести тяжело, но надо нести

Пётр Бобунов
***
Нести тяжело, но надо нести.
А тут, как назло,— ни души на пути!
В поту, изнеможен, я сумку волок.
Вдруг — счастье — раб Божий!
Но он не помог…
— Что ж ближнему ты не подставил плечо?
— Зато мне отныне
Есть каяться в чём!