Устало сердце больно стынуть

Пётр Бобунов
***
Устало сердце больно стынуть
И руки больше не дрожат,
Но камня из груди не вынуть,
Хоть может сделать всё солдат.
И встретив взгляд, а в нём — страданье.
В нём крик — За что?! И  — тишину…
Скажу в своё лишь оправданье
—Не я выдумывал войну…