Первая любовь

Валентин Великий
Заскрипела цепь времен.
Словно в назидание.
Был я молод, и влюблен
в нежное создание.

Пахло мятой по ночам.
Сахарными плюшками.
Рассыпались по плечам
кудри завитушками.

А за окнами, тайком,
стежками просечными,
убегало босиком
лето скоротечное...

Заскрипела цепь времен.
Словно в назидание.
Как бурлящий водоем
те воспоминания.

26 мая 2013 г.