Я отвык от привычных фраз...

Вячеслав Знакомый
Я отвык от привычных фраз,
Глаз не в силах поднять повыше,
Чтоб увидеть как много нас
И приветы в ответ услышать.

Я отвык от хороших слов,
Где-то добрых, а где-то мене,
Забывая как дорог кров,
В ожиданиях на измене.

Я не вижу порой шагов
Тех, что сделаны мне навстречу;
В мерном лязге своих оков
Я не тешусь застольной речью.

Не проникнусь чужой бедой,
Не останусь считать подарки;
Не напьюсь, хоть залит водой,
Без загара, хоть солнце ярко.

Я живой, но сомнения есть
В пику всем на меня глядящим,
Я ЗК, но за слово "честь"
Я пожертвую настоящим.

И тогда уж - прощай печаль!
Злые думы, прощайте тоже.
Настоящего мне не жаль,             
Как не жаль мне пустого ложа.

Как не жаль ни о чём мечты,
Слов пустых и бравадной лести,
Жаль вот только не пишешь Ты,
Жаль вот только с Тобой не вместе.

Впрочем, что я?! Уйди, печаль!
Слов не жаль, не о том кручина:
Мне прошедшее время жаль
И того, что не вижу сына.

Я отвык от хороших слов:
Где-то добрых, а где-то мене.
Только старый сюжет не нов,
Где написано об измене.