Летучий голландец

Вера Дроздова
1.Живет легенда – капитан
Увидеть мыс Надежды Доброй
Желал. Сквозь бурю и туман
Он мчался, молнии подобно,

И день, и ночь, судьбу кляня,
В тисках у ярости и боли
Пока за бортом корабля,
Как будто сердце, билось море

Припев:

И черный ад, и рай небесный
Заключены в людских сердцах,
И отделяет нас от бездны
Порой один лишь только шаг

2. А мыс ему мученья нес,
Прекрасный и непокоренный,
И капитан не видел звезд,
Гордыней темной ослепленный,

Душе блаженство ни к чему,
Коль жизнь прожита бесцельно,
И душу отдал он тому,
Кто тьмою правит безраздельно

Припев:

И черный ад, и рай небесный
Заключены в людских сердцах,
И отделяет нас от бездны
Порой один лишь только шаг

3.Князь тьмы стихию покорить
Помог. Но поступил лукаво –
Дал право бесконечно плыть,
Но возвращаться отнял право,

С тех пор на гибель обречен
Любой, кто хоть случайно встретит
Корабль-призрак, страшный сон,
Летящий в шторме сквозь столетья.


Припев:

И черный ад, и рай небесный
Заключены в людских сердцах,
И отделяет нас от бездны
Порой один лишь только шаг.