На лице твоём веснушки...

Павел Александрович Глухов
На лице  твоём – веснушки,
Чуть подёрнут нос.
Ты встряхнешь им, как игрушкой,
Вздрогнет и копна волос.

Ты и точно - вся живая,
Смотришь исподлобья вслед:
В эти жаркие денечки мая
Как хотелось бы бродить средь непосед…

Но стоишь ты за прилавком,
Воду наливаешь и грустишь.
Если кто-то спросит  ласково,
Улыбнешься и – простишь.

1990 г.