Тридцать три

Дмитрий Малахов 91
Когда не станет меня,
И не насутпит рассвет,
Узнают близкие все,
Что здесь меня больше нет.

Что не приду, не проснусь,
И бесполезно звонить,
С моей душою навечно
Оборвана нить..

И те, кто вспомнят,
Тогда лишь решат изучить
Всё то, что делал здесь я,
Чем для меня было "жить"..

И кто-то вдруг обнаружит
Какой-то смысл в стихах,
И заживет вдруг так трепетно
Смысл в словах.

И почему не ловил?
И почему не ценил?
И почему не вникал я?
Пока он здесь был?

Ведь рядом все это было,
Но мы так часто слепы..
И сразу песни, поступки
Вдруг вес обрели.

И неужели для этого
Нужно уйти?
Чтобы задумался кто-то
О смысле пути?

О том, что надо ловить,
Цепляться в каждый момент,
Ибо закончится скоро
Печалью эксперимент..

В котором каждый, казалось,
Поверил в вечную жизнь,
Что не устанет работать
Его организм.

И также думают люди
В Ленинграде и Риме,
Что смерть это то,
Что бывает с другими..

Что всё мы успеем,
Что всё впереди,
Ты просто не думай
И дальше иди..

Хотя в глубине
Ты же знаешь ответ,
Но от мыслей бежишь,
Говоришь себе "нет"

Опять на троечку стих,
Я не сказал, что хотел,
Не научусь, не умею,
Никогда не умел..

И грустно думать порой..
Что будет после меня?
Кадр, не самый удачный,
И из гранита плита..

Частичка воспоминаний,
Пара записанных звуков,
И ряд нелепых сплетений
Из тридцать трёх букв.