Мышонок Грыз-до-Дыр

Илья Экштут
Наш мышонок любит сыр
Он прогрыз его до дыр
По ладони погулял
Хвостиком пощекотал

Попросил меня потом
- Сделай мне из сыра дом
Чур, не надо в нём окошек
Спрячусь в домике от кошек

- Дом из сыра? Вот так чудо!
Это что ещё за блюдо?
Ты его сгрызёшь до крошки
И тебя утащат кошки

Домик сделаю обычный
Будешь жить ты в нём отлично
Наш мышонок Грыз-до-Дыр
Станет в доме командир!

Он спросил, крутя усами
- Сыр вы скушаете сами?
Не волнуйся, наш малыш
Вырастай скорее в мышь

Не грызи ты, что попало
Вот тебе и сыр, и сало
Ты же наш, совсем ручной
Подружились мы с тобой...

(Коллаж автора)