Закрой глаза

Сергей Жуков -Жизнь Прекрасна
Руками закрываю я глаза,
Чтобы не видеть то, что происходит.
А слёзы? Хватит! Не хочу их я,
Уж лучше в темноте, побыть с собою.

Скитаться и не знать, где выход есть,
Любить отчаянно и верить снова в сказки.
И ограждать тебя от всяких бед,
И не носить улыбчивые маски,

Пусть так, но это жизнь - она проста,
И шансов не даёт мне на прощенье.
Ищу я в юности оставленное зря,
Разодранное на кусочки сердце.

Когда-нибудь смогу его собрать,
И снова, посмотреть на жизнь с любовью,
Как хорошо, когда ты можешь знать,
Что ты любим и любишь, как же больно,

Когда внутри меня лишь пустота,
Которую заполнить я не в силах.
Но всё кончается - и муки, и беда,
Отступят в миг, как соберу я силы,

Для нового броска, вступив в борьбу,
Реальности с мечтаниями своими,
Ведь эти чувства помогают нам.
На самом деле знать, что мы живые!

Да я дурак! Во многом я не прав!
Но буду следовать и дальше я желаниям,
Которые вновь воскресят меня,
И мне дадут понять, что значит счастье...