Лягушки на пруду

Ирина Соколова 3
Я помню, в детстве, наяву,
за нашим огородом,
пел лягушачий хор в пруду
под чёрным небосводом.

И эту музыку я слышала не раз.
Она звенела строго в мае!
Когда последний света лучик гас,
и начинала Ночь шептаться с нами.

Лягушка - скользкая, холодная... жила
в воде зелёной, вязкой тине.
Но музыка какая то была!...
Она неслась в луга, в сады к цветущим сливам!

И вспоминая те концерты,
я улечу в родимые края.
Где наслаждаясь лягушачьим пением,
наутро убегала петь в луга.

  2011г.