На этом свете

Юлия Каменская
Это лишь на этом свете -
Деньги, пряники, кнуты.
Если солнышко не светит,
Не достигнешь высоты.
Раскатаем хруст металла
Мы в валютные листы
Гибнет за него не мало
Строя к пенсии мосты,
Замки с флюгером и пушкой
Стол, каминный свет, цветы.
Обзавелся бы подружкой,
Ей контракт, тебе мечты.
Деньги моются в оффшоре
Чуешь ценность красоты.
Только сзади –«Выпей море»
Ближе к смерти слышишь ты .
Что важней на этом свете?
Высота или длинна,
Пес столбы любые метит,
"А у неба нету дна".
В поисках любви и Ети,
Чистишь совесть, ищешь соль.
Мне  всего важнее – дети.
Радость есть и стихнет боль.