Вставай, сражайся

Вера Дроздова
1. Сегодня даль, как никогда, темна, мрачна,
За воем ветра потерялась тишина,
Не отличить в дыму потерь – закат, рассвет,
Здесь битва – апогей борьбы, начало бед,

2. Здесь чуют кровь колокола, неся раздор,
И ворон черных два крыла уже простер,
Здесь потемнели лица строгие икон,
Вставай, сражайся, если ты не побежден

Припев:

Вставай, сражайся, не кайся,
Здесь еще вчера было так светло,
Вставай, сражайся, не кайся,
На тропу войны вновь выходит зло

3. Ты посмотри за горизонт в последний раз,
Ведь воздух жгуч, и солнца свет уже погас,
Князь тьмы на этот смертный бой, смеясь, глядит,
И правый суд здесь никогда не победит,

Припев:

Вставай, сражайся, не кайся,
Здесь еще вчера было так светло,
Вставай, сражайся, не кайся,
На тропу войны вновь выходит зло


4. И на земле, и в небесах узор кровав,
Никто не зряч, и слеп любой, никто не прав,
Горят в огне сердца и шорохи травы,
Никто не жив, никто не свят и все мертвы.

Припев:

Вставай, сражайся, не кайся,
Здесь еще вчера было так светло,
Вставай, сражайся, не кайся,
На тропу войны вновь выходит зло