Тень

Юрий Макаров 52
Не просит есть, не просит пить,
Без устали весь день,
За мною ходит по пятам,
Моя родная тень.
Она мое второе я,
Хочу я или нет,
И исчезает лишь тогда,
Когда гашу я свет.

Вот сделаю неверный шаг,
И попаду в беду,
Тень не изменит мне никак,
И я ее найду.
Когда же жизнь моя черна,
И всеми брошен я,
Со мною только лищь она,
Родная тень моя.

Я загрустил, я загулял,
И пал я под плетень,
Упала рядом хоть не звал,
Моя родная тень.
Когда же к стенке вдруг припрут,
У жизни на краю,
Тень не изменит мне и тут,
Спасая жизнь свою.

Когда же в царствие теней,
Отправлюсь все же я,
Не будет там души родней,
Чем эта тень моя.
Пока же бродим по земле,
То нет вернее уз,
Чем те, что с лучшей из теней,
Связали наш союз.

Муз и слова Ю Макаров