Жил-был... Талант

Слава Альманн
 

В доме, времён истлевших,
Где ветер в стропилах выл.
Из ниоткуда, пришедший,
Талант в коммуналке  жил.

Двух слов связать не умел он,
Но руки «росли из мозга».
Славен был мастер делом -
Для неба ковал звёзды.

Змием зелёным держала
За горло лихая страсть.
Она и шедевры рождала,
И  потешалась    всласть.

Бал в одиночку справил,
Фрак  был не дорогой.
Много  следов  оставил,   
А  имя,  - унёс с собой.

Slava Almann.
Narva. 25.05.2013.