Имя твое как боже - только выше

Екатерина Морголь
Имя твое как боже - только выше
так и будем жить - караси на суше
пудрить лица
скармливать птицам
посылать птицами -
моя – торопится, твоя – видимо - позже

я – «от», ты – «до», круг с завязанными глазами
из разных углов которого дрожать, выдувать месяцы
ртами, сведенными в точку. Вы мне сказали -
дочка, ты скоро рассыплешься – так светишься.

А я соберусь. И будет мне с потолка музыка
И лед, тающий на маримбе от контроктавы
В ноте, сорванной с этого солнечного языка
струящейся в никуда и так до самого высока

но непременно слетающей. И слегка
перекраивая тональность – словно платье на вырост
вы так правы мне разрешая «звучи пока,
что бы из этого дальше не получилось»