Рубим корни...

Стииф
Женщина начинает:

Мы за тридевять земель бежим
В поисках мифического счастья,
Что имеем, тем не дорожим
Жизнь меняя сходу, в одночасье.
В сказочном, красивом далеке
Небо и синее и теплее,
Больше рыбки плещется в реке
И трава, в той сказке, зеленее.
Принцы, все на белых скакунах,
Золушек в принцессы отбирают.
Сплошь герои, грудь вся в орденах
Царством справедливо управляют.
Почему легко так верим в ложь?
Забывая, что в реальный мир,
Ничего из сказки не возьмешь,
Жизнь - не сказочник и не факир.

Мужчина ставит точку:

             Как цепные псы, срываясь с привязи,
             Пуповины рвя остервенело,
             Из родной, привычной нам, грязи
             Рвемся в ту, что не жалеет тело.
             Разъедая кожу до души,
             Разъедая душу до уродства,
             Мишурой пустою мельтешит
             С жизнью не имея даже сходства…
             Лишь к концу, зализывая раны,
             К той воде, что в клетках от рождения.
             Приползаем рухнуть бездыханно…
             Поздно к нам является прозрение…