Я готов

Евгений Федичкин
Я готов улыбаться прохожим.
И дарить  тем кто любит, весну,
И вылазить из собственной кожи.
Помогая попавшим в беду.
Я готов за других хоть в атаку,
И погибнуть в не равном бою.
Жаль одно, что сейчас по этапу.
Поезд мчит нас на полном ходу.
И стучат монотонно колёса,
А я молча ругаюсь с судьбой.
И мелькают в окошках вагона.
Расписные вокзалы с толпой.
И всё дальше, и дальше от дома.
Ближе к соснам ,где снег и зима.
Где раскроет объятия   снова,
Нам на долго свои Колыма.
...