Распятие Иисуса Христа

Александр Гарьковенко
                На кресте тяжёлом,
                На горе Голгофа,
                Воины Пилата
                Распинали Бога.

                Пригвоздили руки,
                Пригвоздили ноги,
                На кресте подняли
                Выше синагоги.

                Унижали всяко
                Книжники Христа:
                Если ты Сын Божий,
                То сходи с креста.

                ***
                Когда перед Иисусом даже смерть
                От сожаленья опустила брови,
                Вонзилось воина копьё
                В пречистые сосуды его крови.

                ***
                Иисус в мученьях
                С  небом говорил:
                Отче Мой Небесный,
                Ты бы их простил.

                В руки Твои, Отче,
                Предаю Свой Дух…
                Солнце потемнело,
                Белый свет потух.

                И возмездий гроздья
                В траурной пыли
                На один лишь локоть
                Плыли от земли.