Бог в сердце

Кари Вестова
            Не плачь понапрасну, не сетуй на жизнь.
              Услышь своё сердце, к нему обратись.

           Чтоб жить без страданий, печалей, тревог,
      Прислушайся к сердцу: в нём -- Вечность, в нём -- Бог.

           Чьё сердце довольно -- тот счастлив во всём:
             Блаженствует ночью, блаженствует днём.

            Он счастлив в богатстве, но счастлив и без.
               Ему открывается мудрость небес.

               Почёт и бесчестье, хула и хвала
              Для сильного духом -- печная зола.

               Ему не страшна никакая беда.
          Чьё сердце довольно -- тот счастлив всегда.
               
               Болезни и старость ему нипочём.
              Увечный, он другу подставит плечо.

              К потерям спокоен, находок не ждёт.
               Он Истину видит -- и этим живёт.

            Он праведен в мыслях, поступках, словах
             И вечно прославлен во всех трёх мирах.

                Живым сострадая и Бога любя,
               Он всё Мирозданье вмещает в себя.

           Бог -- рядом, Бог -- в сердце, за Бога держись.
     В Нём -- светлая Вечность, в Нём -- радость, в Нём -- жизнь.