Юность моя, где ты?

Галина Николаева 4
Синего неба купол выгнулся круто,
Травы тяжёлые по колено ветер расчёсывает умело,
Изумрудный ковёр похож на морской простор.
Волны перекатами гонит ветер на запад.

Гребни лихо закручены, манят к лесу дремучему.
Там лишь сосны и ели. Одежды их уцелели.
Осень не тронет их...Гомон птиц утих.
Последние дни лета...

Деревья ещё одеты,
Огонь багряный солнца ещё не коснулся листвы.
Раскрытые оконца.
Слышен знакомый мотив.

"Вальс - Бостон" Розенбаума играет пластинка усталая,
Тихо поскрипывает патефон - ему прощу - старенький он.
В сад вынесен бережно,
Чтобы было, как прежде...

Аромат яблок сладок...
Гул пчёл-работяг мягок...
Дни последние лета...
Юность моя, где ты?