Люди склонны отдавать свое сердце

Галина Князева
Люди склонны отдавать свое сердце,
А потом просить вернуть его обратно.
Недостатки видеть было бы спасеньем,
Нет людей без недостатков, вероятно.
Ум и трезвый расчет, и отчужденность,
Иней на ресницах королевы снежной,
Неприступность, легкая холодность...
Все казалось это важным, неизбежным.
Только не сейчас... сейчас безжалостно,
Не запутано - предельно ясно даже:
"Вот и Сердце вам мое, пожалуйста.
Получите... Распишитесь... Ваше!"...
Не нужнО оно мне, только слышно бьется,
Как в ларце, закрытом, темном... где то,
Куда нет порой возможности вернуться.
Где подобие надежды, не запретов:
От него не убегу я, засмотревшись
На иную радугу в окне... когда-то...

Люди склонны отдавать свое сердце,
А потом просить вернуть его обратно..