Дочь солдата

Андрей Цуприк-Шатохин
Я стою у гранитной плиты,
Здесь две даты дожди не сотрут.
Между ними короткий маршрут,
Потому и не вянут цветы...

Так хотелось ворваться в рассвет,
Но остаться звездой суждено
Посмотри, наливают вино,
Говорят, что тебя больше нет...

В поднебесье кричит вороньё,
Рвёт на части погостный покой,
Ты на фото такой молодой,
Только тризна диктует своё...

С детских лет мы дружили и шли
По судьбе сквозь метель и туман,
А потом ты собрался в Афган
На защиту заморской земли...

Помню, как попрощался с семьёй,
Как у матери и у жены
На щеках были слёзы видны,
Но ведь ты от природы 'герой'

Улетел, обещал написать,
Но при первой атаке на дзот
Злой свинец напитал кровью рот
И упала солдатская стать...

Я стою у гранитной плиты
В тишине у озябших осин,
Я сегодня пришёл не один,
Я привёл 'воплощенье мечты'...

Та же сырость заметна в глазах,
От надрыва души не помочь
Поднимись, обними свою дочь,
Чтоб не знала тревогу и страх...

Принесла она восемь гвоздик,
Разложила, сидит не дыша...
С вороньём остаётся душа
И в граните скрывается лик.