***

Кабанов Валера
Чёрный ангел летел – душу выплюнул
за небесный предел в бездну стылую.
Чёрный ангел хотел -  часы сверены -
сквозь агонию тел упасть в тернии.
Чёрный ангел дерзал – с края пропасти
когти в вечность вонзал он без робости.
Чёрный ангел срезал – крылом тешился –
золотой пьедестал в ночь кромешную.
И врастала душа – рана нежная –
в земной  шар как трава обережная.
И пласты вороша – камней крошево –
кровь за шагом шаг мыла прошлое.
И свечой оплыла – рюмка выпита –
боль и взмахом крыла опрокинута.
И блестят купола – пахнет ладаном,
где ветла отцвела в поле ягодном.