Дачное

Татьяна Шкодина 2
После дождика земля пахнет сладко -
Чёрным хлебом и весенним теплом.
Ждут на дачах заскучавшие грядки,
Ждет рассада на полу, под столом.

Выходные – это дело святое!
Взять лопату, всё вскопать раза два...
Чтобы влажные пласты перегноя
Не черствели, как сухая трава.

А потом почти сакральное действо:
В землю рыхлую бросать семена.
Запах вскопанной земли – запах детства,
Самый лучший и на все времена!