Любовь и спокойствие

Алёна Громова 2
         

К моей любви спокойствие пришло,
Сказало:"Уступи мне место!
Давно твои отведаны плоды
И ты не вечная невеста."

И что ответила любовь?

Она сказала:"Ты права.
Но сила мне дана на что же?
Ты предлагаешь сдать права,
Но кровь будить мне всё ж дороже!"

Спокойствие спросило:"А зачем?"
Зачем тревожить старое и раны?
Заставишь вспомнить ты себя,
А может старые обманы?"

Любовь ответила:
"О, да !Всё будет так ,а как иначе?
Ведь там, где боль и я жила,
А это очень много значит!"

Спокойствие задумалось:
"Вот -  вот! Выходит ты всех мучаешь собою?!
Не лучше ли оставить всё ,как есть,
И всем увлечься просто мною!"

"Э, нет !"-ответила любовь.
"Ты -хорошо! Ты -есть награда!
Но не тогда, как я ушла,
А так, когда со мною рядом!"

Свой трон тебе не уступлю,
Ведь мне ,чтоб в сердце воцариться,
Пришлось восстать и умереть,
И заново родиться!"

Такой случился разговор,
И стало притчей во языцех,-
Когда влюбляемся мы вновь,
Покой нам может только сниться!