Стикс

Антон Лихобабин
Уносит нас в долину смертную теченьем.
А мы барахтаемся, уносимы в даль,
Ища, за что бы уцепиться.
И тем, кто не доплыл, доплывших жаль.
Желаем, чтоб поток остановился.
 
Но если остановится поток,
Утонем мы. Ведь на воде держаться
Не хватит сил. И толк на дне болтаться,
Когда не знаем мы, куда он нас несёт?
Быть может, не к погибели, а к счастью?