Цветаевой М

Леонид Хегай
Между любовью и любовью
стоит невзрачный человек -
один избалован судьбою,
другой из сонмища калек.

А между жизнью и мечтою
все силы тёмные стоят,
но небо хмурое не скроет,
Его, любви с печалью взгляд.

Любовь и жизнь неразделимы
для всех разумных на земле.
И плоть живая ведь не мнима -
порой живущая во зле.

Мечта с любовью - две сестрицы
самовлюблённые на нет,
вонзают в плоть стальные спицы
на склоне самых разных лет.

Зажатый каверзной судьбою
в тиски житейских передряг,
с оскалом радостным иль с воем
один в толпе безбожных скряг.

Ах, человек - источник страсти,
любви, мечтаний и разлук...
Ведь жизнь твоя под божьей властью
не есть пустой, ненужный звук.

 2013 г.