Зайдите в Осень

Калина-Красная
Благословен чарующий полёт,
Меж стройных лип и величавых сосен
Когда хлопочет золотая Осень,
У опадавших листьев, хоровод.

Кровавый цвет в рябиновом ряду,
А воздух чист,как утренние росы
И скромные березы на виду
Полощат в свете золотые косы, 

И в синеву, и в золото, и в медь,
Творец особой кистью нежность пишет,
В них вёсна не утраченные дышат
Озябшие ладони обогреть.

Влюблялась,и любила,и влюблюсь,
В бездонность глаз,принявших неба просинь
В цвет яблока,в твой винный запах-Осень!
И тишины, чарующую грусть.
----------------------------------------

Красной ягодой
о траву росой
-мелким бисером
И парит босой,и блестнет слезой
- Пишет письма мне

Сторговав за медь,
золотых монет
-Не тепла ли ждём?
А ветра уже заманили в сеть
с проливным дождём .

Закрома полны...
может счастья нет?
-осень поздняя,
по озерам глаз-разольёт рассвет
-ночью звёздною.

Рассказать бы ей ,
Только надо ли ?
-Бесприданнице
Горечь на губах,красной ягодой
- Со Свиданьицем.

Раздала долги
все как есть,с лихвой
-Всё по правилам.
Всё моё со мной,не моё,во мне
-Осень правила.
-