Люболь

Хельга Новомлинская
Ночь-петля длинна. Гладкий вечер зол.
Втиснут ромб окна в золотой камзол.
Телефона грусть - бритвой по судьбе.
Я опять мечусь мыслями к тебе.
Спряталась от слез в синий поздний час.
Знать, сложил Христос сказку не про нас.
Сотворил большой и цветущий сад...
Только в нем, родной, друг без друга - ад.
Так и пью густой горький лунный морс,
Гладить мне чужой нелюбимый торс,
И давиться вновь майской тишиной...
Отравляет кровь вето - "быть с тобой".