Нет уж правды на грешной земле

Елена Фокина2
Месяц выплеснул белую стынь.
По степи бродит призрак тумана.
И, кругом, куда глазом ни кинь,
Все опутали сети обмана.
 
Веселится распутная ложь,
Ей разгульно гуляется в поле.
То ли плачет душа, то ли дождь
По загубленной правде и воле.

Из широких. бескрайних равнин
Голос жалобно буд-то взывает
Журавлям, растянувшимся в клин,
Как кулик на болоте рыдает.

Нет уж правды на грешной Земле.
Да и воли, увы, не найдешь.
Лишь хохочет в туманной во мгле,
Надрываясь, проклятая ложь.