Унесенные ветром

Валентина Мегельбей
Унесенные ветром семена тополей,
Прорастут у дороги необъятных полей,
Прорастут и осыплет летним снегом зима,
Жар по телу гуляет, не сойти бы с ума...

Где-то алые маки Иссык куля цветут,
Каждый день собираюсь, туда где не ждут,
Мне б забыться, не спиться, от беды не пропасть,
Хоть во сне повидаться, да насытиться всласть...

Для других мое горе отзывается злом,
Говорят -не известно кому повезло.
Объясняться не надо, нет возврата назад,
А душа понимает -сам во всем виноват...


         ЛГ.