Жемчужная осень

Наталия Овезова
Жемчужной дымкою сентябрь стелется
По тропкам парковых ночных аллей.
Луна-художница рисует золотцем
На сонных веточках  игривых фей.
А ветры тихие на флейтах тешатся,
Листвой опавшею в ногах шуршат.
Душа отшельница - желаний пленница,
Тихонько слушает их льстивый лад.
Вдруг стала легкою, взметнулась к облаку,
Оставив суетность мирских тревог...
Вернулась прежнею - звенящей, нежною.
Такой, какой её задумал Бог.