Тебе, судьба

Александр Сенков 2
Тебе,судьба,спасибо за науку,
Что голову оставив на плечах,
Мне в трудный день протягивала руку
И слёзы осушала на глазах.
Я коркой хлеба в жизни был доволен,
Ошибки совершая не со зла.
Я молод был и словно ветер волен,
Пока с косой старуха не пришла.
Теперь я подбиваю все итоги
И на весы кладу добро и зло,
Что приобрёл и потерял в дороге,
Куда меня всё это привело.
Как жаль,что не даётся ум с рожденья,
Мы спотыкаясь,падая,идём,
И время тратим мы без сожаленья,
Пока дорогу истины найдём.
   А.Сенков.