Мы все живём с мечтой о Чуде...

Вячеслав Шапран
 "Чудо - есть насилие над естественной
  связью явлений, и потому есть насилие
  над Духом".   Гегель


Прелюбодейный род, лукавый,
Знаме'ний ищет и чудес…
Значений их не разумея явных:
То – снисхожденье -
      - К людским не'мощам –
                - Небес!

10.04.2008.

                * * *

Мы все живём с мечтой - о "Ч у д е",
Мы все тоскуем - "о  б ы л о м"…
Воспоминанья наши прошлых буден –
Нам составляют - «Ж и з н и  С о н»…

00.00.00. (?)
                * * *

Превратны представленья об Истории у нас,
И попечения напрасны - об ушедшем...
Ведь, совершается История –  с е й ч а с!
И мы - совсем не властны над Прошедшим…

00.00.00. (?)
                * * *