Старинный дом

Владимир Свердлов
Старинный дом. Высокая лепнина.
Там хлеба вкус. Там много лет назад
Родители - такие молодые
Желали не бояться нам преград.

Старинный дом. Давнишняя квартира
Затих звук детских маленьких шагов
Стоим, облокотившись на перила,
У океана взрослых берегов.

Стоим вдвоём, соединили руки.
Друг другу смотрим преданно в глаза.
Любить до боли, близко и в разлуке
Клянёмся молча, страшно, в небеса.

Дом не увидит, не поймёт, не знает
Зачем в дороге, в дождь, грозу и грязь
На место на моё на том вокзале
Другой вдруг сел в злой неурочный час

Поплыл перрон. Вокзал остался сзади.
Уехал скорый поезд в призрак лет.
Любви обет, что мне когда-то даден,
Другой сметает молча на паркет.

Старинный дом молчит. Он видел много.
Он отмечает бег текущих лет.
Любовь - давнишняя, красивая, до гроба -
Всего лишь пыль, что стёрта на паркет...

Старинный дом стоит на поле жизни,
Жильцы приходят и уходят в путь.
На полках книг лишь остаются мысли
Что нам шептали: "Ближних не забудь"!

Но две дороги не всегда прямые -
Не можем мы взглянуть за поворот
Родители - совсем уже седые...
И в доме детства нас никто не ждёт...