История Сюрa Де Пресси!

Сюр Де Пресси
Я был обычный герцогский ребенок
Все как у всех, турниры и балы
Науки все послал еще с пеленок
Они ведь только боль для головы!
Вот так и рос, драчун и волокита
С соседями дружил иль воевал
Не бедствовал, мошна была набита
Друзьям был кубок, а врагам - кинжал!
Но как то мне приспичило жениться
(Дурак, чего спокойно не жилось?)
Умом все задним крепки, говорится
Идея та торчала словно гвоздь!
Она была прекрасна словно персик
Да и давали хорошо за ней
Короче аккуратненько все взвесив
Решил - сыграем свадьбу поскорей!
Я пригласил родню и всех соседей
Но старую прабабку пропустил
Тут Марс прошел тогда в мое созвездье
И разбудил клубок враждебных сил
Прабабка злая  оказалась ведьмой
Враз обернулся серым я котом
Такая жизнь сказала будет вечной:
"Мышей лови и бей себя хвостом"!
Но снять заклятье бабкино возможно
Коль мыши дочь супругой станет мне
Любовь кота и мыши - это сложно
Такого мир не видел и во сне!
Но все на свете в первый раз бывает
Чем черт не шутит, раз владыка спит
Пусть жизнь с котом невесту не пугает
Я очень нежный кот,а не бандит
Такой уход за ней я обеспечу
Другие сестры с зависти помрут
Надеюсь, наконец здесь счастье встречу
И вместе мы пройдем всю жизнь - маршрут!