Я буду здесь про шахматы писать -2

Кариатиды Сны
награды тем кто
фигурами двигает
на двух сторонах

наградою для
фигуры не скатиться
с шахматной доски

конец партии
чёрных и белых
перемешают

будут спать они
в лакированной нише
новой жизни ждать

лишь  души шахмат
продолжают сражаться
в пространстве клеток