Полнолуние белых ночей

Любовь Пластинина
Ни боли, ни сказочной лжи, ни печали…
И рифмы немея совсем замолчали.
Фальшиво скрипя, соловей ноту точит…
Ничуть белизны в чёрном омуте ночи.

Планета, как будто качнулась в витке.
Умолкла шарманка в ближайшем леске,
Натужно о вечной любви петь устав...
И кажется, Света конец всё-ж настал.



(фото из интернета)