Одуванчик

Вероника Андер
Как шубкою земля одета -
Теплом твоим одарена.
Ты неминуем словно лето
И быстротечен как весна.

Залив луга желтком и брагой -
Вином из детских звонких лет,
Ты знаменит своей отвагой,
Завоевав весь белый свет.

И снова в лучшее поверим,
Увидев солнышко в траве.
Вернешься ты, как Поппинс Мэри,
На майской утренней заре.

О, легкомысленное семя
С ажурным шёлковым зонтом!
Посуше выбирает время
И путешествует зато.

Бог для тебя, должно быть, ветер,
И вдаль с дыханьем уносясь
Ты утверждаешься на свете,
Собою прикрывая грязь.