Разнообразно

Казакова Наталья
__________________________И нам хотелось бы занять,
__________________________Или как голуби заняться,
__________________________Но нам нельзя, нам невозможно отвлекаться,
__________________________Нам нужно в мире всё местами поменять.

________________________________________/из "Разнообразно", из репертуара кабаре-бэнда "Серебряная Свадьба"


занять или заняться
беспризорно пугая голубей
торговля на рынке без рабства
не обходится - хоть убей!

задрайте-ка люки, маринки
мы уже не торгуем на рынке!

мы уже не торгуем совсем
обслуживая список депутатов
а депутатам ничего не надо
только знать: почему и зачем
у китайцев столько проблем!
 
мы, входящие в историю спереди
невыносимо плетёмся сзади
супердвушка на "белом лебеде"
не досталась бы Крупской Наде
кто не вытянул ипотеку
завернулся в трёхмерный шалаш

дабл-В трёхкратно по интеллекту
называется подхалимаж

строй проходит за строем, меняясь местами
спекулянт и фарцовщик привычнее стали
вирусняк у куриных богов-какаду
камень с дыркой на взморье приносит беду
телефончик оставьте - i-понтовый бренд
напишу исторично прославленный бред

пусть смеётся погода, хохочет над нами
посылая вдогонку смерчи и цунами

голенастой девчушке, родившейся в свет
от мадам достаётся желтковый билет
дали волчий билет и бедовый
наркоманке в трусах, но не голой
а когда все пошли за страну воевать
то билет шили белый под кузькину мать

так чего верещать? - вариантов здесь нет
на помойке ищите счастливый билет
там прекрасные милые братья-коты
от приманки глазастой топорщат хвосты