Без покрывала

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Еще вчера такой родной -
Сегодня я тебя не знаю!
Когда успела стать чужой?
Почти не верю и не таю…

Меня просила не терять,
Лелея в памяти начало…
Душой мечтала не мечтать
О будущем, что ожидало.

Я так отвыкла доверять,
Реальность сердцем осязая,
Что трудно мне тебя не звать
На разговор без покрывала.

А ты молчишь еще, родной, -
Воображение играет…
Молчанье редкое собой
Того, кто слышит, не смущает…

Заговоришь, но не о том -
О нас, но красками другими.
Пылаешь, милый мой, огнем,
Но будем смыты мы ручьями.

Возможно, скоро нас не будет,
Но все еще тебя люблю.
А кинщик верно ленту крутит,
Пока я искренне шучу…

Февраль 2013